Ад Дантиста...

Михаил Ассонов
Не превозмочь "дантиста круга" -
Залез щипцами в рот глубоко,
И после вырванного зуба
Поперли мысли о высоком)

Он быстро в рот забил тампоны...
Сказал: "Мож сплюнуть, если хочешь..."
А сам, заслышав Лиры звоны,
Стал одержим стихами очень...

Он стал метаться, стал искать.
И миг был поиска столь краток -
Он клок бумаги смог достать,
(рецепт какой-то, его мать, -
каких-то полный там печатей) -
Его он выписал когда-то...

Не смог он "следущий" сказать(
Лишь стал дышать глубоко, часто...
Средь строк кривых и опечаток
(удобно в "ворде" все ж печатать,
но это роскошь, так сказать;-)

И - не поверите, ребята,
Что не снимал наш врач халата,
Не выключал он аппарата...
(он и не думал выключать -
мог ручку крепче лишь сжимать)
Бумагу ручкой стал он рвать...

И он сидел вот так, в халате...
А рядом зубы, кровь и вата...
Но он не мог их замечать -
Не вытирая кровь с перчаток,
(безумен взгляд его от счастья)
Стихи одни лишь мог писать...

И он писал, проблем не зная -
Поэта доля уж такая.
Уж ничего не мог он знать...
Про все он начал забывать...

Ему по жизни будет туго!
Ему совет могу лишь дать -
Оковы чтоб "дантиста круга"
Скорей сумел он разорвать!

Чтоб зубы продолжал он рвать -
Иначе будет без работы!
Гитара будет и походы...
Везде и всюду будут звать...
И будут все рукоплескать...
И хоть нахлынет популярность,
Тут притаилась все ж Коварность -
Ведь денег будет не видать(

Бесплатно будет он плясать...
Бесплатно будет песни петь...
Но все ль нам деньгах измерять?
Достаточно ль лишь их иметь?

И я хочу одно сказать...
Иль даже может песню спеть
Коль будет нужно выбирать,
То в деньгах Счастье ль лишь, ответь?

Ассонов Михаил - 8 сен 2016