Ex tempore

Алла Семперантова
Я смотрю, как роза увядает.
Моя душа за нею наблюдает
И засыхает каждый лепесток.
Порою мир для вас жесток.
Роза источает мертвый аромат.
Я чувствую, что нет пути назад.
Чернеет тонкий стебелек.
Исход ваш близок, путь далек.
Все через тернии, оковы.
Вы к испытанию судьбы готовы?
Вы скорбь скрываете улыбкой,
Но что-то может стать ошибкой.
Как жизнь такая тяжела,
А между прочим, смерть мила.
Она приносит избавление.
Поверьте, тоже не всегда,
Бывает так , что иногда
Душа и не находит утешения,
Желаемый покой не обретает,
А в небесах безудержно витает.
Мне очень больно каждый час
Осознавать, что я теряю вас.
Я лишь могу предугадать,
Но время не заставит ждать.
Оно по-быстрому пройдет,
Оставит вас и утечет,
И смоет прошлое собой,
Людей, события и муки.
А я же, как никто другой
Не потерплю разлуки.
2 09 06