мой раб

Зиновий Антонов
мой раб во мне проснулся
и так сказал
я никогда с тобой не дрался
и не играл
и не плясал на той поляне где цветы
там был лишь ты один
один лишь ты
мой господин
мой гордый я
моё лицо
ты был моим судьёй
моим отцом
моим остатком дней
моим плечом
теперь не знаю даже кем ещё

и я ответил своему рабу
исчезни раб мой или кровь пущу
с тобой делить беду я не хочу
ты оставайся здесь а я уйду
взмолился раб мой
лбом в меня впился
послушай же постой
где правда вся
я ль не делил с тобою кровь свою и боль
с тобой одним
и где ж твоя любовь?

я ненавижу своего раба
мы с ним родные от ребра до лба