Девятнадцатый ноябрь

Джорш Шелли
Пришел мой час, пробило время
И чеверть века за спиной
Пора покинуть свое племя
Пора покинуть дом родной.

Ну вот. Настал тот день, которого я так боялся,
Поплыл фрегат в самостоятельную жизнь
На едине с собою я остался
Пора уже свой кокон грызть.

Знаю, нужно жизнь с нуля начать,
А сам иду в кабак,
Знаю, нужно на ноги мне встать,
Но в голове моей бардак.

Ветер воет. Снег идет, да ночь подходит
Я на улице сосулькою стою
Мыслей масса, то, что жизнь моя уходит,
Вбейте взрослость в голову мою!

Я в осенних одеяньях,
Холод, да свирепствует мороз,
Поздно каяться в деяньях,
В нечистотах я повяз по самый нос...

Все что нужно на сегодня
Мне кусочек хлеба и ночлег найти
На душе теперь свободно,
Лишь бы мне с пути не верного сойти.

Трудно, не легко и даже очень сложно,
Одиноким странником блуждать...
К сожаленью али к счастью не возможно,
Чудом дивным, время обуздать...

Тот девятнадцатый ноябрь
Я не забуду не когда!
И не стоит в порту теперь корабль,
Ах-х, как холодна за палубой вода.