Яблоко спелое

Юлия Морозная
Яблоко с ветки, холодное влажное,
Полупрозрачная кожица светится,
Что-то мелькает знакомое, важное
В этом твореньи природы-умелицы.

Вечное чувство, и нет завершения,
Круг ли, овал-очертили заранее
Путь, по которому мчится стремление
Жить и любить через все испытания.

Чистое, словно слезою умытое,
Семечки тёмные. Вызрело дивное,
Время весны поглотив незабытое,
Время влюблённости неповторимое.

Рос предрассветных, румянца закатного
Негу вобрав, налилось соком розовым.
И, наполняя сентябрь ароматами,
Перекликается ночью со звёздами.

Яблоко спелое с ветки срывается,
Падает алое, самое лучшее...
Дремлет паук, сети мошкам расставивший,
Солнце осеннее радует лучиком.