Уже и осень снова на пороге

Вероника Север
Уже и осень снова на пороге,
Вошла, присела, видно, ноют ноги,
Плохи пока еще у нас дороги.

Затем поплакала совсем немного,
Хотя и появилась раньше срока -
Не соблюдает график слишком строго.

С ветром покачали у деревьев ветки,
На листьях ставя золотые метки,
А солнечные дни теперь так редки...