В дороге

Ольга Ковальчук 8
Бежит, бежит вагончик быстрый,
Вдогонку ветру, облакам,
Там ручеек мелькнул лучистый
Вдоль просеки, и вот – река…

А поезд мчится так стремительно,
Уносит от привычных дел,
И за стеной так заразительно
Смеялся кто-то, кто-то пел…

В вагоне душно, путь не близкий,
И каждый занят чем-нибудь,
В компьютер кто-то вставил диски
И смотрит фильмы – не уснуть…

И вот уж крайний день остался,
А впереди ждет море, пляж,
Всю ночь последнюю пытался
Уснуть, не вышло, ну когда ж?...

                31 июля 2016