На перекрестке судеб

Ольга Ковальчук 8
Я думаю, сопоставляю, вспоминаю,
Анализирую, и подвожу итог,
Я временные рамки раздвигаю,
Переступив свой возрастной порог.

А так ли в жизни все моей сложилось?
И правильный ли мною выбран путь?
А может в моей жизни получилось-
Что лишь бы было, да и как-нибудь?

Но если б было так, а не иначе,
Зачем чужое место занимать?
К чему решать, да не свои задачи?
Что правильно, и нужно, как понять?

И вот стою на перекрестке судеб,
Сомненье гложет сердце на износ,
Как разум двигать дальше время будет?
Ведь это вечный, жизненный вопрос.

                01 августа 2016