Всегда находится выход из положения...

Станислав Диденко
Всегда находится выход из положения,
в котором лежащий в гробу начинает кричать,
рождаясь в новой семье наперекор суждениям:
"живем один раз". Его нежно целует мать.
Всегда выделяется кто-то, кто был неудачником.
Компьютерный гений, забывший что он - задрот,
срывает овацию TEDа. Его смотрит по ящику
кусающий локти насмешник - соседский гоп.
Всегда мы становимся ближе, когда расходимся,
и, обознавшись, за локоть хватаем других.
И только одна бессоница будет помнится
тому, кто ночами кропает об этом стих.