Вернуть меня? Как Крым Руси

Абайкина Ольга
***
Вернуть меня? Как Крым Руси,
Легко, ты только попроси.
Кровопролитная война –
За возвращение цена.

Вернут меня, как тину в пруд,
За спрос же денег не берут.
И в тихом омуте чертям
Кровь разольётся по сетям.

Вернёшь меня, как небу град.
Но будешь ли тогда ты рад,
Когда судьба перевернёт,
Твоею кровью сбитый, лёд.

Когда поймёшь: и Крым, и Рим –
Бедлам, где все мы говорим
На истом языке любви,
Не покоряй, а позови.

Фото: