Где живёт зима

Владимир Виданов
   Хочешь - с ним говори, бесстыжая.
   Я узнал, где живёт зима,
   Где такая тоска по-ближнему,
   Что когда-то предал тебя.

   Хочешь - сказки ему рассказывай,
   Хочешь - песни пой до утра
   О любви бесконечно ласковой,
   Нет её... и уже навсегда

   Замели ледяные искорки,
   А ведь будто всё было вчера.
   И вернуть это всё немыслимо,
   И бессмысленны все слова.

   Не расстаться бы с верой в лучшее,
   Что когда-то придёт весна.
   И возьму я себе в попутчики
   Ветер вольный да облака.