Как хочется запомнить бабье лето

Александр Строганов Купец
Как хочется запомнить " бабье лето",
В лучах осенних красочный ковер
И прошуршать не строчками поэта -
Листву подбросить в слабенький костер.

И рассмотреть в мольберте живописца
В тонах пастельных осени платок...
Чтобы потом над рифмой долго биться,
В глухой забившись парка уголок.

Скорей приди, родное " бабье лето"!
Как надоело слушать водосток...
По лужам пузыри и нет просвета,
Как - будто, кто - то, солнце уволок.

Сентябрь - 2016