Приласкаю лучами рассветными. Мягкое и жёсткое

Поющие Пески
Приласкаю лучами рассветными
Глаз глубоких манящую истину.
Что ж ты, счастье моё безответное,
Нежной грустью постель мне выстлало?

Позови, приручи птицу вольную;
Да не в клетку – в объятия страстные
Заточи: на свободе уж больно мне,
Если не рядом ты, ясный мой.

Мне бы упиться закатами,
Словно губами пьянящими,
И улыбками невиноватыми
Целовать тебя, жаркими, влажными.

Прикасаться небрежно-волнующе
До руки твоей, к сердцу приложенной.
Что ж ты, счастье, распелось чарующе
Мне о ночи, с тобою не прожитой?