Истоки поэтического дара...

Михаил Ассонов
Иной воскликнет: "Благодать!
Как он умеет стих писать!
Как ловко может слог плясать
И звонко рифма отжигать!"

Но одного ему не знать -
Чтоб научиться так писать,
Поэт был должен "яд глотать"...
По "башне" круто получать...

По заду жизнь должна давать
И свой пинок не ослаблять...
И уголь в сердце запихать...
И душу кольями пронзать...

И должен он в огне гореть...
Или в дыму устало тлеть...

И в отчуждения лезть клеть...
И чувствовать страданий плеть...
Предателей простить суметь
И размышлять про Жизнь и Смерь...

Он к речке выйдет погулять...
Безумно будет горевать...

Тогда наступить "благодать" -
Вдруг станет он стихи писать...
И много будет он писать -
Запаритесь стихи считать!
(ох, плодовит же, его ....)

Но, когда будете читать,
Прошу покорно - все что выше
(причину дара того свыше)
Хоть иногда, но вспоминать)

Михаил Ассонов - 9 сен 2016