Лениво о любви

Мари Соломина
Бегущая кошка бегущей собаке - задор и азарт.
Но я не гоняюсь за призраком счастья, мне попросту лень:
мы с нею подруги, она меня учит, что финиш и старт
меняют друг друга в обманном маневре, как солнце и тень.

Бегущее время кидает в корзину оранжевый мяч.
Когда попадает, тогда это солнце сияет во мне,
в тебе. Потому я уже не покину дорогу удач,
где таяли тени, как деньги гасконца в хорошем вине.

Чтоб просто дышать, без оглядки любить переборами струн,
Я неоведунья, я неуведунья, доводчица рун...