Сентябрьский дождь

Натали Зеленоглазая
Дождь заплетает косы с улыбкой хмурой,
тихо стучится в окна осенний сплин.
Время мечтать о счастье от стрел амура
и отыскать надежду среди витрин.

Солнце сбежало в тучи смешным котенком,
будто бы испугалось своих лучей.
Снова закат подвязан багровым шелком,
звезды висят на связке ночных ключей.

Осень залезла в ворот прохладным ветром…
Вот бы согреться чаем и съесть пирог.
Дождь на стекле рисует взахлеб портреты
и зазывает вечность на свой порог.

Глупый сентябрь всюду неловко мнется.
Знает, ему не рады, не ждут совсем.
Город находит счастье в осеннем солнце.
Дождь снова льет стеною, плетет свой плен.

© Зеленоглазая, 2016