7. 134. Там, где город Ключевой

Евгений Мошкин
Жизнь, как шторм. Меня качает:
То поднимет, то бросает,
То  прибой меня терзает.
Я от качки -  сам не свой.
   На волнах судьбы болтаясь,
   Извиваясь, маясь, каясь,
   Только в снах я возвращаюсь
   В степь, под город Ключевой.

Жизнь – не сахар, а запарка, -
То знобит, то станет жарко.
Глянешь исподволь на карту
И прикинешь: «Боже мой!
   Вот она ось зла: юг – север,
   Вот развилка типа «клевер»,
   А за ней, от Крыма влево,
   Степь, где город Ключевой».

      Припев:
Степь, степь, степь, степь…
День в разгаре, в небе солнце.
Степь, степь, степь, степь…
Воздух млеет и дрожит.
   Степь, степь, степь, степь…
   Игры вихрей «в перегонки».
   Степь, степь, степь, степь…
   По просёлкам – миражи.
Степь, степь, степь, степь…
Ты плывёшь, а я шагаю.
Степь, степь, степь, степь…
С непокрытой головой.
   Степь, степь, степь, степь…
   Только в снах я возвращаюсь
   В степь, степь, степь, степь,
   В степь, под город Ключевой.

Ветер с юга стукнет ставней, -
Вспомню дом и Днепр и плавни…
Пусть всё рухнуло, но давний
Край мой цел полуживой…
   Сердце съёжится от боли, -
   Поднесу свечу Николе,
   Помолюсь за травы в поле,
   Степь, где город Ключевой.

За окном качает кедры,
А в душе  - другие ветры:
От стены – семь тысяч метров –
И поныне дом живой…
   Брошусь сходу на колени,
   Поползу в бреду, в смятенье
   Блудным сыном, бледной тенью
   В степь, под город Ключевой…
      Припев:

   с.Марфино.