Рыбье

Хатаптах
Мне говорят: говори.
А я люблю рыб.
Смотреть на них час, два, три:
Плавник, жабры, изгиб.

Как хорошо в тиши,
Лежи себе и лежи
В непролазной глуши -
Ни отблеска, ни души.

Что видит рыба в нас?
Умещает ли в глаз
Профиль, потом анфас,
Пару дурацких фраз?

Грезит рыба всерьёз:
Запах роз, грохот гроз.
Видно ли рыбе звёзд
И разведённый мост?

Как они там живут?
Любят, целуют, врут?

Рыбы во мне плывут.

Рыбы меня сожрут.