О матери

Милая Шиб
Это было снова дождливое утро.
Солнце - непредугаданная звезда.
Пейзаж размытый и смутный.
Она грустно ожидает врача.

Вот и он. С улыбкой привычной
Входит тихо в её палату.
Разбудил? Нет, ну что же, отлично,
Что хоть вы навестили даму.

Её взор всё также уставлен в окно.
Пред очами слепыми иная картина.
Она думой сейчас где-то там, далеко.
В ветхом прошлом, с любящим сыном.

Вот она качает его на руках,
А дитя заливается плачем.
Первый шаг на своих некрепких ногах.
Через месяц по дому скачем.

Детский сад. Первый класс. Пошёл в институт.
Мальчик вырос, названный Слава.
Своя у сыночка семья, но ведь тут
Осталась забытая мама.

Одиноко лет десять молчит телефон.
Забыт и для писем ящик.
Это чувство, будто жёстким кнутом
Ударил её сын, её мальчик.

Обида? Абсурд! Он же любит меня..
Просто занят работой, делами..
Подождать лишь чуть-чуть - день, год или два..
Слишком поздно. Не вспомнил о маме.