О дружбе

Полина Кречетова
                Посвящается Анне З.

Мы посвящали друг другу стихи,
Рвали чужих друг за друга.
Знаете, этих годов лихих
Вряд ли я позабуду.
Скромно глаза от икон опустив,
Вместе молились в церкви.
В воздухе часто витало "прости",
И все же оно не поблекло.
Вместе смотрели на тысячи звёзд
В парке, обнявшись устало.
Гордо курили, идя через мост,
И в полночь пили какао.
Выпив бутылку хмельного вина,
Мечтали стать Маргаритой,
Чтоб Азазелло пришёл, и дна
Чтоб не было в бездне этой.
Попросту вместе сходили с ума,
Пока обсуждали валентность.
Не было ночи, и не было дня,
Чтоб улетучилась "детскость".
Помню, костёр, посиделки в лесу,
Фразочки "Любит? Не любит?"
Я это все через жизнь пронесу.
Это ничто не погубит.
Выдохнув дым (ещё был бы мундштук!)
С грустью болтали о прошлом.
Или десятый делали крюк
В сквере, чтоб стало тошно.
Нет, этот яркий волшебный поток
Сшит с моей памятью вместе.
И если вдруг попаду я в острог,
Вспомню той юности песню.