Добродетель и порок

Вадим Пряхин 2
Желать делать добро, но не иметь любой возможности
Никак его свершить, - то всё же ДОБРОДЕТЕЛЬЮ зовётся.
Однако, коли есть возможности без всякой сложности,
Но нет желания добро творить - это ПОРОК змеёю вьётся.

                *     *     *