Хрупкое счастье

Пётр Тютюнник
Порхнуло счастье пёстрой птицей
И скрылось в мягких облаках...
Любовь - капризная девица...
Она с сознаньем не в ладах...

-"Ты незаслуженно обидел!"
-"Зачем сказал?....и  не сказал?"
-"А я -не подавала виду!"
-"Ты потушил души накал!"

И нет конца у этой ссоры....
Нет разрешения беды...
Ах как "мы" на обиды скоры!
Ах...как мы в колкостях  тверды!

Я замолкаю...(Я не трушу)
Зачем же отливать свинец?..
Когда свою лишь видят душу....
Свою лишь боль...Тогда -конец..