У сентября. Экспромт

Реджина 80
Осенний день, но летнее тепло.
(Нежнее солнце в бархатном сезоне).
Мелькает тень ушедшего в «давно»
С  мелодией в другом диапaзоне.
Пойдут дожди, смывая с парков пыль.
Бакан и охра дерева покроют.
У сентября свой аромат и стиль,
И я люблю то время городское.
У сентября своя ночная жизнь -
Заполненные молодёжью бары, …

Но жаль тепла... Заснеженная стынь
Окутает вновь парки и бульвары.

09.09.2016

Вдохновитель  “Осень. Конкурс ассоциаций”
 http://www.stihi.ru/2016/09/01/3665


Бака;н, бакановый, баканный -  ярко-красная краска из кошенили, используемая в живописи [< тюрк. и араб. bakkam] красная краска, ярко-красный, багряный.

Картина, скорее всего, художника Олега Буйко.