счастливая радость

Фемифрустейшен
Молчание осеннего солнца скрашивает мою тревогу
в кораллово-золотые блестки.
Моя свобода вряд ли вырвется на волю сегодня,
но я в ожидании предсмертного танца,
выпрашивающего аплодисменты повторных весен.

Вторая весна зажжется в глазах шиповником,
в душе раскинется цветущей рябиной.
Нас уводит дорога перемен  тяжелым путем, извилистым .


Представь себе новый город,
мостовые, тонущие в пурпурных предрассветных туманах,
представь глаза, что будут смотреть на тебя,
 тебе след.
Из окон, распахнутых к югу, будет приходить в гости мудрый ветер.
Представь что каждый пройденный тобой метр
будет пройден вслед за чудесами.
Изумрудной хвоей будет дышать твоя душа,
и грусти покажутся пустяками,
как шелест опавшей листвы
где-то в октябрьском дурмане.

Не торопись .
Иди мерным шагом,
разглядывая отражение смотрящих на тебя глаз,
на кристальное небо,
где облака ходят не по расписанию.

В следующей жизни ты родишься там,
где весны повторяются в восходом трехмерного солнца;

Где зимы пахнут янтарным детством
и никогда не срывает крышу от непогод.

Ты будешь там,
и мы обязательно встретимся с тобой.