Натальин день

Вера Сечина
И это будет так: ночная тень уйдет,
Сентябрьская высь взлетит багряной птицей,
И воздух станет свеж....и солнцем озарится
Бессмертный мир, опять встречающий восход.....

И все начнется вновь: сквозь кружево окна
Нерукотворный свет прольет забытый праздник,
Разгонит тьму тревог и наледь неприязни,
И сменят суету покой и тишина.

И Вы, открыв глаза, вдохнете полной грудью
Чудесный новый мир с его бессмертной сутью.
И осень принесет Вам радости весны.
И ветер зазвучит знакомыми духами,
И может над листком с неловкими стихами
О чем-нибудь своем вздохнете тихо вы.