Яблоко раздора

Генриетта Вютерих
Крылатый клён за ветром улетает
и, золотое пёрышко, порыв
на книгу бросил, что лениво день листает
о настоящем времени забыв.

Смеётся солнце, осени не веря.
Борение сезонов меж собой,
и клён теряет листья, словно перья,
влюблённый в осень, грустный и хмельной.

Ничто не изменяется с годами…
Всё тоже небо синего стекла,
и «яблоко раздора» между нами
коварная Эрида принесла.

Лежат спокойно на одной странице
крылатый лист и «яблоко раздора».
Нет между ними явственной границы
для долгого немого разговора.


                9 сентября 2016 г.