Старуха

Константин Гулия
"Чтоб духу не было здесь вашего!" -
Кричала бабка с хмурыми бровями!
"А Вас, старуха, ведь никто не спрашивал,
Мы с другом, поиграть хотим, не с Вами!"

"Иди в свой двор!" - орёт старуха бешено, -
"И там играй, хоть с другом, хоть с собакой!
Ты видишь - объявление повешено?" -
Сказала, да и замахнулась палкой...

Ушли "чужие", а детишки местные
На бабку очень сильно рассердились,
И за поступки злые и бесчестные,
Старуху обзывали и дразнились.