В первый раз в первый класс

Александр Мамин
В первый раз в первый класс,
В светлый день, в светлый час.

Маленькие человечки,
Как ручьи стремятся к речке,
На урок спешат гурьбой,
Школа станет им родной!

В костюмчиках и галстуках,
И гольфиках и бантиках,
С улыбками, веснушками
И ершиком макушками.

И пока совсем не ясно,
Интересно или страшно.
Первый прозвенит звонок.
Им впервые на урок.

А рядышком родители -
От страха избавители,
Подбадривают деточек:
Ванюш, Макаров, Светочек.

У мамочек и папочек,
У дедушек и бабушек
В сердце колокольный звон
С детским сердцем в унисон.