С вами, сударь, я согласна

Евгения Грекова 2
      "Искры костра"
     Зенцов Геннадий

Быть под прессом романтики –
Так мечтается всем.
Мять конфетные фантики
Натощак по росе.

Светлой рощей да ельником
Впечатлений вберем.
Места нет понедельникам,
В воскресеньях живем.

Вперепрыжку кузнечиком
За верстою верста.
У костра поздним вечером –
Голубая мечта.

В небе звездные россыпи,
Словно искры костра.
Ни стихами, ни прозами
Не пропеть, не сказать.

После песен послушаем,
Как мурлычет река.
В душу речка певучая
Западет на века.

Ах, как манит неистово
Лунной стежкой вода.
Взгляд твой грустный и пристальный
Не забыть никогда.
====================================


      Евгения Грекова
"С Вами, сударь, я согласна"

Хорошо жить в воскресеньях,
Не заботясь ни о чём...
Проживает где везенье?
За чьим прячется плечом?
Где мурлыка-кошка-речка?
Где тот ельник-изумруд?
У костра шепни словечко,
Мой любезный милый друг,...
Серебристой лунной лентой
Опоясан речки стан...
Мчусь по тропке неприметной,
По траве, что твой сафьян...

Здравствуй, друг мой задушевный,
Вот и я, как воскресенье,
Я пришла на зов напевный...
Знай, что я - твоё везенье...