ослепление и прозрение

Иулитта Евралёва
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"
Евангелие от Матфея(гл.7 ст.13-14)

Где в этой жизни моё место? -
Не разберу в рутине дней.
(И путь тернистый, если честно) -
Ослеплена в пылу "огней"!

А я выискиваю тропку,
Потерянную глупо мной.
Встаю... упала... нету толку
В борьбе бессмысленной порой...

Порою, мужества - нехватка,
И малодушье душит дух.
Во благах жить, конечно, сладко -
Но сколько в них душевных мук!

Душа - христианка, ищет Бога -
Её мамоной не прельстить.
А Бог так близко, у порога,
Осталось лишь Его впустить.

И пусть утраты, пусть невзгоды,
Пусть нищета, или болезнь...
Не будет плотскому угоды -
Над злом победная есть песнь!

Пусть озаряет путь мой смыслом
Сладчайший БогоЧеловек!
Бегут к исходу мои числа,
Мой краткий, человечий век.

И, как последние награду
Стяжали, в притче от Христа...
Как блудный сын, я буду рада
Дитём обратно честно стать.