Обреченная любовь

Татьяна Заремба 2
Про любовь не говорят, ею дышат
поначалу...,а потом валят с крыши,
Чтоб она среди таких-же, похожих
Под ногами растеклась у прохожих.

Чтобы сверху посмотреть, и с презрением
Всю жестокость оправдать невезением.
И руками развести на прощание,
Лишь насмешку записав в завещание.

Но не гибнет от падения абстрактность,
А убийство признает за бестактность.
Незаметно под подошвой цинизма
Бестолковою растет и капризной.

То искрит и куролесит без меры,
То в религию уходит без веры,
То отвергнет, то стремится в объятья
То в экстазе зачудит, то в апатии.

На поверхности она всем довольна,
Только дальше не идет - слишком больно.
Заморозила себя в старом страхе,
Так и дремлет головою на плахе.

Избегает романтичных историй,
Вместо кофе по утрам пьет цикорий,
И изыскано, по-светски острит
Про подагру, геморрой и гастрит.

Но не думай, что уснет без последствий
Эта чакра удовольствий и бедствий:
Сколько в ладушки ты с ней не играй -
Снова к пропасти умчится на край.

Пусть летит, какая к черту страховка,
Только сжатая в ладони подковка,
Да на шее на веревочке крест...
Если бог не сдаст,то дьявол не съест.