Флористическое. Оxalis

Ирина Савинова
Марина Славина. "Ботаническое. Euonymus europaeus"

Выйти замуж по любви – это блажь? Нет ни денег, ни дворцовых сует: из куриной слепоты мой шалаш – ведь вокруг растёт один бересклет!
……………..
Говорят, цветовник гонит тоску.
Но ходить мне надоело в лаптях….
*** 
 
 
Если твой избранник не атташе, не Канары маяком у судьбы - рай кромешным будет с ним в шалаше, и кислицей пропитается быт.
По закону Мерфи всё как с куста: говорят, фортуна любит лихих - я вот бабочкой порхала к цветам, собирая вместо взяток стихи. Тоже думала, что с ней по пути, и, попав на распродажу невест, клевер счастья попыталась найти, да нашла на шею феррумный крест.
Все надежды, что держала в себе, утекают как сквозь пальцы вода. Выбор: заячьей капусты в обед или оксалис на завтрак подать? Будет более изящным портрет, но из плюсов больше нет ничего - толку мало от подобных диет, коль к хребту прилипнет напрочь живот.
Что ж не вынесла-то лепту свою? Поздно слезла, да и сани не те? Тешошокойолли грустно жую, добавляя кислоты в ЖКТ. Мне бы клевера счастливого чуть и печаль залить – шато в хрусталях. Маникюрный дотс тоскливо кручу, вспоминая о мадам Баттерфляй.
Подсознание тут влезло:
- Скажи, не пора ли срочно ноги умыть? Вот зачем тебе кисейный мужик? Не достаточно ли бабьей зимы? Почему бы не закончить с нуля, а химер отдать под нож, да на слом! Может, умницу-то хватит валять, чтоб всё небылью быстрей поросло! Если «замуж выйти» мысль дорога, но маячит кислый рай в шалаше –
Почему б не по любви? Но – к деньгам!
Почему б из Форбса не пошерше?
_________________________________________________

Кислица, оксалис, заячья капуста, клевер счастья, счастливый клевер, железный крест, цветок бабочки, мадам Баттерфляй, тешошокойолли (ацтекск.) – все эти названия принадлежат одному растению ;xalis.