Не отнимайте робких нот

Людмила Иванова 13
Грядут холодные туманы,
Всё больше тьмы, всё меньше света,
А осень нежится в обмане
Грибных дождей - осколков лета.

Звучат мелодии простые
В холодном, одиноком доме.
Они, как листья золотые,
То исцеляют, то хоронят.


     Не отнимайте робких нот
     У очарованной стихами,
     Где что ни строчка - то поёт,
     Мелодии приходят сами.

     Подбросьте тёплые слова
     В костёр поэзии печальной,
     Который теплится едва
     Под снегопадами молчаний.


Звучат мелодии простые
В забытом, одиноком доме.
Стихи, как листья золотые,
И исцеляют, и хоронят...