Урожайное

Наталья Страхова -Хлудок
В кустах кричал: "Ублюдки!"- Петька.
Что взять с него? Был сильно пьян.
Столы накрыли - а не спеть нам?
Глянь, кто-то притащил баян.

Гуляй, Россия, жги заначки,
Коль сняли добрый урожай!
Что нам заморские подачки?
Свой хлеб к обеду подавай!

Рассол, огурчик, дух укропный!
Картошка - слюночки текут!
Дай  бог нам силы расторопной,
Да не пустой подвал, закут!

А те заморские смутьяны -
Мы ж их ни пальцем - Не понять-
Гудят, галдят, как будто пьяны.
Да что с них грешных можно взять?