Голод

Надежда Белякова
Смотреть в окно чужого Инстаграм -
Завязывать шнурки своим знакомым.
А осень снова погружает в омут
Дурных привычек и забытых драм.

Очнуться вдруг от дома вдалеке.
И в Молескине - путаница строчек.
А значит, ночь опять чернила точит,
И бьется рифма жилкой на виске.

А МЧС предупреждает - жди.
В грядущих сводках не видать просвета.
Мы вновь проспали наше полу-лето
И провалились в желтые дожди.

А беспокойство снова все сильней,
Растет внутри, расходится по жилам.
И значит, голод требует поживу,
Не оставляя мне спокойных дней.

Опять борьба. В сто первый раз на круг.
И этот бой заведомо проигран.
Я тридцать лет играю в эти игры.
Я тридцать лет себе и враг и друг.

О этот голод! Чертово нутро!
Бросать себя в свободное паденье.
Чтоб из частей собрать стихотворенье.
И если соберешь, то повезло.

А по утрам опять звонить в набат -
На помощь, сос, спасите наши души.
...Мой голос по-осеннему простужен.
И вновь борьба. Проклятая борьба.