Дай мне руку свою поскорее...

Сергей Пронюшкин
Дай мне руку свою поскорее
И веди в бирюзовую даль.
Я болею, смертельно болею,
Но себя мне ни капли не жаль.

Мне не жаль этих рук беспокойных,
Этих всепожирающих глаз,
Мыслей дерзких, ненужных, нестройных.
Ставлю точку. Окончен рассказ.

Так веди меня к краю могилы
И без жалости в спину толкни.
Раз кончаются разума силы
И на небе пылают огни.