Что я могу?

Полькабабочка
Что я могу? - Лишь только сниться,
Тихонько перелистывать страницы
По колее идущей жизни
И потакать ее капризам.

Что я могу? - Лишь только слышать,
Как барабанит боль дождем по крыше
И провожает прошлое все дальше,
Не оставляя места фальши.

Что я могу? - Лишь только верить
И, ловко убегая от пустых истерик,
Смотреть вперед  и проливаться тёплым светом,
Лучом в окне передавать тебе приветы.

Что можешь ты? - Ты можешь помнить
И спрятать в сердце поукромней
То, что тебе давало силы,
То, что тебя однажды воскресило.
01.09.2016-02.09.2016