Как быстро выучить таблицу умножения

Маргарита Володина 2
Так бывает, к сожалению,
Много в школе задают.
Ну-с! Таблицу умножения
Выучим за пять минут!

Но проходит целый час -
Извела таблица нас!
Я до четырёх дошёл;
С ней в согласье не пришёл...

И тогда по всей квартире,
Даже в ванной и сортире,
В коридоре на стене,
И на кухонном окне,

Разместил листки-подсказки,
Где по ним я без указки
Числа с ходу узнавал
И ответ запоминал.

Чтоб ответ мой был блестящим,
Подключил к игре домашних;
Скоро члены всей семьи
Помогали, как могли:

- "Сколько будет пятью пять?",-
Хочет бабушка узнать.
Я мгновенно отвечаю -
Это будет двадцать пять!"

- "Сколько будет семью восемь?",-
За столом, вдруг, брат мой спросит.
Семью восемь - пятьдесят шесть!
На стене ответы есть!!!

Вот таким, друзья, манером,
Я освоил все примеры.
И теперь,хоть днём, хоть ночью.
Но таблицу всю воочию,
Знаю просто назубок!
Этот метод мне помог.
========================
Ты таблицу умноженья
Выучишь без напряженья.
Коль внесёшь свой интерес
В познавательный процесс!!