14. 7 Левит

Игорь Крестьянников
                "Не то, что мните вы, природа..."
                Ф. И. Тютчев


Сентябрь. Тронут желтизной
лес, что доселе горд и пышен...
Даладна, Тютчев некудышен
из мну. Да хрен с ним и со мной -
опять год выдался грибной
и набухает мир войной.
Дома натягивают крыши
по уши. Гонит по прямой
мой поезд. Только не домой.
Сырое небо хрипло дышит.
В стакане ложечка дрожит
как пес. Осталось меньше часа
"Бельё!" - раскаты трубным гласом
14 стих 7. Левит...

2016 г.