Гляжу на дочь..

Лариса Струина Исаева
Мама, слёз сдержать не в силах,
помолилась мне во след…
Боль сердечная остыла,
улеглась за много лет.
Не забылось, нет, конечно…!
Детство, юное лицо,
две косички – жизнь беспечна…
Живы брат и мать с отцом.
Лето, речка в семь сажёнок,
округлившаяся грудь,
плечи солнцем обожжёны…
Оборвалась связь. Забудь.
Разве есть такое средство:
позабыть и превозмочь?
Обмелела речка детства…
Повзрослела рано дочь.
И обняв, тревогу пряча,
осенив крестом во след,
я гляжу на дочь незряче
через призму прошлых лет.