Девчонка скромная и не красавица

Владимир Викторович Сучков
Девчонка скромная и не красавица,
В глазах распахнутых небесный свет,
Уж сколько лет прошло, а сердце мается,
Страдает бедное и ждёт ответ…

Бегут за днями дни и стужа близится,
Прозрачной моросью уж дышит сад,
А мне бы хоть на шаг к тебе приблизиться
Но не вперёд никак, и ни назад.

А помнишь ту весну, как вишни белые,
Старались тропки две в одну свести,
Такими были мы с тобой несмелые,
И не смогли свою любовь спасти.

А осень кружится по спящим улицам,
Здесь время замерло для нас  с тобой,
Здесь в лужах фонари собой любуется,
И свет в твоём окне , и сам не свой.

Ты как и я не спишь, и тоже маешься,
Оставил в сердце май горячий след...
Девчонка скромная и не красавица,
В глазах распахнутых небесный свет.

09.09.2016.