Осень в лето вбивает гвоздь...

Стратонов Валерий
Пожелтела и впала в сон,
У акаций листва до снега
Чуть поодаль, краснеет клен,
Упираясь верхушкой в небо

Солнце греет на четверть, вскользь
В мелководье луж тонет
Осень в лето вбивает гвоздь,
И ветрами в лесах стонет.

Стая птиц поднялась ввысь,
Сбилась в клин. Подались к югу
Не гоню сентябрь словом " Брысь "
"Подожди",- попрошу, как друга.

Этим летом любовный гон,
Не отмечен подстреленной  дичью.
Отсырел последний патрон,
А другого не дал лесничий

Я построил в душе сруб,
На двоих. Пережить зиму.
За окошком желтеет дуб,
Лист роняет, а  счастье - мимо...

Написано 09 сентября 2016 года