Я тебя из белой пены вызволял

Путяев Александр Сергеевич
***
Нежность прячется
                в  диковинной
Листве…
И всё реже навещает города,
Что не смыслят
            ни в любви, ни в волшебстве
Ничегошеньки, –
Ни то, что Карадаг,
Где тебя
              из белой пены вызволял,
Сердоликом откупаясь от волны;
Клал под голову с рассказами Золя
Книжный том,
              с закладкой меркнущей луны;
Целовал твои ладони на песке,
А потом забавы ради,
                как Дедал,
Вверх ногами стоя на руке,
«Мне бы в небо»! –
Щепкой острою писал,
Может быть,
От пьяной мачты
                корабля,
Что в прозрачной этой бухте затонул,
Не желая ржавым якорем цеплять
Обуянных страстной нежностью акул…