Письма цвета сепии. В клетку...

Алисса Росс
Ты по-прежнему думаешь, жизнь состоит из полос? -
не надейся, не верь - это было бы слишком просто,
это словно за счастьем собраться к далёким звёздам
и искать маршрут в расписаниях лоукост.
В старых метриках всем в час рожденья проставлены метки,
но они затерялись давно в болтовне городов полуночных.
Лишь одно в этом мире, расчерченном свыше, бессрочно
и навеки надёжно - искусные сети и клетки.
Дни застыли, запутавшись в неводах календарей,
где на датах судьба нам играючи ставит то крестик, то нолик,
несмываемым красным рисует на графиках дней - график боли,
отбирая ключи от оков, от сердец и дверей.
Сколько будет побочных эффектов у счастья таблетки
ты не знаешь ещё и с наивным упорством невежды
ищешь в лузах бильярда небесного шарик надежды,
а ночами всё ловишь бегущую рифму на листиках в клетку…

***

фото: Katie Ohman