Раннее утро

Лили Иванова
Пять утра. За окошком рассвет
Перламутрово-серо-молочный.
А с востока таинственный свет
Заиграл позолотой сквозь сосны.

Тишина. Ветерок ещё спит.
В этой неге проснулось лишь утро,
Да рассвет разноцветную кисть
Отмывал в чистоте перламутра.

И открылась бездонная синь
В кружевных белоснежных узорах,
Океан из бездонных глубин,
Где порою штормит, как на море.

3 сентября 2016 г
(фото из интернета)