Такие странные дела

Юлия Вихарева
Такие странные дела:
Мой день и пуст, и тих.
Как будто кто-то мне крыла
Подрезал, и без них
Я, как растерянный птенец,
Сама себе шепчу:
«Давай, попробуй, наконец…»,
Но так и не лечу.
«Лови ветра, лети, дыши!
Чего боишься ты?»,
Но у души полёта нет
И чувства высоты.
Такая личная беда:
У неба на краю -
Я ни туда, и ни сюда,
А встала и стою…

09.09.2016