Подарок на день рождения

Наиля Ахунова
В небе звери крупного калибра,
Тяжкий вой грифонов и гранат.
Золотая, хрупкая колибри,
Ты откуда в наш спустилась ад?

Из какого блещущего рая
Ёлочной весёлой мишуры
Прилетела, радостью играя,
С милосердной миссией сестры?

Гибнущих без выхода и света,
Глупых, не умеющих любить,
Веточкой сиреневого лета
Ты пришла спасти и воскресить.

Так сияй звездой поверх сражений,
Недоступна алчности огня,
Тихим светом радужных скольжений
Нас среди безумия храня...

Это стихотворение написал замечательный казанский поэт и современник Тимур Алдошин и подарил его мне на день рождения ещё в прошлом веке, до эпохи "Белой вороны"...
Оно было написано им от руки на открытке и стало для меня тогда самым дорогим подарком. А со временем - ещё дороже...