Шпана

Валерий Полетаев
И не летают наши корабли на Марс
С высокой миссией установить контакт -
Летают Сирию бомбить под бодрый марш:
Такой с народом мирным заключён контракт.

И необъявленной полувойны с сестрой
Не признаёт российский добрый, верный брат,
Но странных робин гудов добавляет в строй -
И дальше крутится убойный аппарат.

И мирный в песнях, чуть злопамятный народ,
Не хочет третьей, термоядерной войны –
Добро несёт он миру, но наоборот
Выходит всё под властью уличной шпаны.