Анекдоты довоенных лет

Большаков Алексей
-  Довоенный  анекдот:
-  Что  даёт  гусь?
-  Гусь  даёт  сало,  гусь  даёт  мясо.
-  А  что  ещё  даёт  гусь?  Не  знаешь!  А  на  чём  ты  спишь?
-  Так  на  сундуке…
-  Ну,  на  сундуке.  А  чем  укрываешься?
-  Так  старым  мамкиным  пальто…
-  А  что  под  голову  кладёшь?
-  Ну,  так  –  подушку…
-  Вот  –  подушку!  А  когда  ты  трясёшь  подушку,  то  что  из  неё  вылетает?
-  Так  –  клопы…
.
-  Довоенный  анекдот:
-  Опечаленный  отец  Онуфрий,  обходя  окрестности  Онежского  озера,  около  огромной  ольхи  обнаружил  обнажённую  отроковицу  Ольгу.  Отец  Онуфрий  обомлел.  «Отроковица,  отдайся  –  озолочу!»  -  опомнился  оторопевший  отец  Онуфрий.  Отроковица  Ольга,  осмелев,  огрела  отца  Онуфрия  оглоблей.  Отец  Онуфрий  околел.    –  Сочинение  ученика.        Оценка  учителя:  «Отлично,  окаянный  отрок!»
.
-  Довоенный  анекдот:
Старушка  пригласила  попа  в  гости  и  для  угощения  купила  чёрной  икры.    Батюшка  взял  ложку  и  стал  наворачивать  икру.  Старушка:  Батюшка,  ведь  -  не  каша.  Поп:  И  не  похоже.  Старушка:  По  два  рубля  за  фунт  плачено.  Поп:  И  вполне  того  стоит.     Старушка:  Всего  два  фунта  куплено.      Поп  облизнул  и  положил  ложку:  И  вполне  достаточно.
.
-  Довоенный  анекдот  (  один  из  ):
Солдат  ночует  на  печи  у  старушки.  А  та  утром  пирогов  напекла  -  ароматы  солдата  пытают.  Старушка  пироги  готовые  пересчитывает:  Пара,  пара,  пара,  пара.  Солдат  втихаря  стибрил  пирожок  и,  лёжа  на  печи  съел  его.  Бабушка  вернулась  в  избу  и  пересчитала  пирожки:  Пара,  пара,  пара,  один  -  солдат  пирожок  взял!
Пока  старушка  отлучилась,  солдат  и  второй  пирожок  умял.  Она,  вернувшись,  пересчитывает:  Пара,  пара,  пара  -  солдат  пирожок  положил!
.
-  Довоенный  анекдот:
Дед  с  бабкой  поели  рыбы  и  заспорили,  кто  больше  съел:        -  Эвон  сколько  костей  наглодала! 
–  А  ты  всё  с  костями  съел!
.
-  Довоенный  анекдот:
Дед  съездил  на  ярмарку,  продал  зерно,  а  все  деньги  пропил.  Старуха  спрашивает,  где  деньги  от  торговли,  а  дед  на  все  её  вопросы  отвечает:  Спать,  старуха.  Спать!
.
-  Анекдот:
-  Мужик  вёз  в  поезде  ведро  помидоров.  Для  еды  выбирал  те,  что  похуже.  Так  ни  одного  хорошего  и  не  попробовал.
.
-  Анекдот:
На уроке закона Божия:
- Отроки, отделима ли душа от тела?
- Отделима, батюшка.
- Обоснуй, отрок.
- Батюшка, шёл вечером мимо ваших окон и слышал, как Вы сказали:
А теперь, душа моя, одевайся и уматывай!

-  Сбирдо!               
-  гнусавый  учитель  физкультуры.

Папка 25 - 2