Я здесь!

Онищук Олег
«        Я здесь!
Между бетонных монолитов,
Во свете тьмы, ко мне излитой,
И на плечах умерших в упоеньи,
Ко мне приди! Молю, спасенье!

        Я здесь!
Где воздух медленно истоптан серой,
Безумия рукой умелой,
Где лики умерших - прозрачны,
В Судьбариуме сим клоачном.

        Я здесь!
Под пыли вековой слоями,
Изогнут тысячью кнутами.
Где воздух бешено горел
Во глотках тех, кто праздно пел.

Здесь все поют. Поют посмертно.
Для тех, глазеет кто инертно.
Пуд куполом и за стеклом
Их взоры бьют по нам кайлом.
        Я здесь…»

2012